
Bisnaguinha fofinha
Bisnaguinha rápida e fácil de fazer, ótima para o lanche das crianças.
Misture todos os ingredientes secos, menos o sal, em uma bacia. Acrescente a água e o óleo. Misture tudo e no final acrescente o sal, misturando mais um pouco.
Coloque a massa em uma superfície lisa e sove bastante, esticando e dobrando a massa, por no mínimo 5 minutos (uns 10 minutos seria melhor). Pode polvilhar a massa com um pouquinho de farinha, para que ela não grude na mão, caso precise. Mas cuidado, coloque o mínimo de farinha possível nessa fase.
Faça uma bola com a massa e coloque de volta na bacia. Cubra com um pano úmido ou com plastico, e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque a massa na bancada e aperte levemente com a mão, para esticar e deixa-la fina. Corte em pequenos retângulos, de acordo com o tamanho desejado dos pães. Normalmente faço um pedaço que tenha mais ou menos 30 gramas.
Enrole cada retângulo como um rocambole e coloque na assadeira. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois ainda vão crescer mais. Mas não separe demais, é legal que depois de crescidos eles fiquem colados um no outro.
Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar, até dobrarem de tamanho (uma hora mais ou menos).
Pre aqueça o forno, não precisa ser muito forte, cerca de 180 / 200 graus.
Pincele a mistura de ovo e óleo sobre os pãezinhos.
Coloque no forno por cerca de 25 minutos. O tempo é muito relativo, varia em cada forno. Por isso fique de olho sempre. Quando estiver com aquele douradinho bem bonito por cima pode tirar.
Ingredientes
Instruções
Misture todos os ingredientes secos, menos o sal, em uma bacia. Acrescente a água e o óleo. Misture tudo e no final acrescente o sal, misturando mais um pouco.
Coloque a massa em uma superfície lisa e sove bastante, esticando e dobrando a massa, por no mínimo 5 minutos (uns 10 minutos seria melhor). Pode polvilhar a massa com um pouquinho de farinha, para que ela não grude na mão, caso precise. Mas cuidado, coloque o mínimo de farinha possível nessa fase.
Faça uma bola com a massa e coloque de volta na bacia. Cubra com um pano úmido ou com plastico, e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque a massa na bancada e aperte levemente com a mão, para esticar e deixa-la fina. Corte em pequenos retângulos, de acordo com o tamanho desejado dos pães. Normalmente faço um pedaço que tenha mais ou menos 30 gramas.
Enrole cada retângulo como um rocambole e coloque na assadeira. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois ainda vão crescer mais. Mas não separe demais, é legal que depois de crescidos eles fiquem colados um no outro.
Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar, até dobrarem de tamanho (uma hora mais ou menos).
Pre aqueça o forno, não precisa ser muito forte, cerca de 180 / 200 graus.
Pincele a mistura de ovo e óleo sobre os pãezinhos.
Coloque no forno por cerca de 25 minutos. O tempo é muito relativo, varia em cada forno. Por isso fique de olho sempre. Quando estiver com aquele douradinho bem bonito por cima pode tirar.
