Bisnaguinha fofinha

AutorAndréCategoriaDificuldadeIntermediário

Bisnaguinha rápida e fácil de fazer, ótima para o lanche das crianças.

Rendimento1 Porção
Preparação40 minsTempo de cozimento25 minsTotal1 hr 5 mins

 3 Xícaras de farinha de trigo
 1 Xícara de água
 ¼ Xícara de óleo
 3 Colher (sopa) de açúcar
 1 Colher (chá) de sal
 5 g de fermento seco granulado (1/2 pacotinho)
 1 ovo batido com um pouco de óleo, para pincelar os pãezinhos antes de ir pro forno.

1

Misture todos os ingredientes secos, menos o sal, em uma bacia. Acrescente a água e o óleo. Misture tudo e no final acrescente o sal, misturando mais um pouco.

2

Coloque a massa em uma superfície lisa e sove bastante, esticando e dobrando a massa, por no mínimo 5 minutos (uns 10 minutos seria melhor). Pode polvilhar a massa com um pouquinho de farinha, para que ela não grude na mão, caso precise. Mas cuidado, coloque o mínimo de farinha possível nessa fase.

3

Faça uma bola com a massa e coloque de volta na bacia. Cubra com um pano úmido ou com plastico, e deixe descansar por 20 minutos.

4

Coloque a massa na bancada e aperte levemente com a mão, para esticar e deixa-la fina. Corte em pequenos retângulos, de acordo com o tamanho desejado dos pães. Normalmente faço um pedaço que tenha mais ou menos 30 gramas.

5

Enrole cada retângulo como um rocambole e coloque na assadeira. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois ainda vão crescer mais. Mas não separe demais, é legal que depois de crescidos eles fiquem colados um no outro.
Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar, até dobrarem de tamanho (uma hora mais ou menos).

6

Pre aqueça o forno, não precisa ser muito forte, cerca de 180 / 200 graus.
Pincele a mistura de ovo e óleo sobre os pãezinhos.
Coloque no forno por cerca de 25 minutos. O tempo é muito relativo, varia em cada forno. Por isso fique de olho sempre. Quando estiver com aquele douradinho bem bonito por cima pode tirar.

Ingredientes

 3 Xícaras de farinha de trigo
 1 Xícara de água
 ¼ Xícara de óleo
 3 Colher (sopa) de açúcar
 1 Colher (chá) de sal
 5 g de fermento seco granulado (1/2 pacotinho)
 1 ovo batido com um pouco de óleo, para pincelar os pãezinhos antes de ir pro forno.

Instruções

1

Misture todos os ingredientes secos, menos o sal, em uma bacia. Acrescente a água e o óleo. Misture tudo e no final acrescente o sal, misturando mais um pouco.

2

Coloque a massa em uma superfície lisa e sove bastante, esticando e dobrando a massa, por no mínimo 5 minutos (uns 10 minutos seria melhor). Pode polvilhar a massa com um pouquinho de farinha, para que ela não grude na mão, caso precise. Mas cuidado, coloque o mínimo de farinha possível nessa fase.

3

Faça uma bola com a massa e coloque de volta na bacia. Cubra com um pano úmido ou com plastico, e deixe descansar por 20 minutos.

4

Coloque a massa na bancada e aperte levemente com a mão, para esticar e deixa-la fina. Corte em pequenos retângulos, de acordo com o tamanho desejado dos pães. Normalmente faço um pedaço que tenha mais ou menos 30 gramas.

5

Enrole cada retângulo como um rocambole e coloque na assadeira. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois ainda vão crescer mais. Mas não separe demais, é legal que depois de crescidos eles fiquem colados um no outro.
Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar, até dobrarem de tamanho (uma hora mais ou menos).

6

Pre aqueça o forno, não precisa ser muito forte, cerca de 180 / 200 graus.
Pincele a mistura de ovo e óleo sobre os pãezinhos.
Coloque no forno por cerca de 25 minutos. O tempo é muito relativo, varia em cada forno. Por isso fique de olho sempre. Quando estiver com aquele douradinho bem bonito por cima pode tirar.

Bisnaguinha fofinha
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