Bolinho de beterraba

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Delícia de bolinho, fácil de preparar e que além de gostoso, também é muito saudável!

Rendimento1 Porção
Preparação5 minsTempo de cozimento15 minsTotal20 mins

 1 beterraba crua, descascada e bem picada (talos opcional)
 2 ovos (ver substituição nas observações)
 1 Xícara de açúcar (uso o demerara)
 ½ Xícara de óleo
 1 Xícara de farinha branca
 1 Xícara de farinha integral
 1 Colher (sopa) de fermento
 ½ Xícara de farelo de aveia
 ½ Xícara de água

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Bata no liquidificador a beterraba (pode adicionar os talos bem picadinhos também) com o óleo e a água.

3

Em uma tigela, misture os demais ingredientes e adicione a massa de beterraba.

4

Despeje a massa em forminhas de papel (que devem estar dentro de forminhas de empada de metal para dar apoio), enchendo até 3/4 da forma.
Mas caso prefira, essa massa também pode ser assada em uma forma maior, untada e enfarinhada.

5

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até os bolinhos crescerem e formarem uma casquinha.

Observações
6

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 2 colher de sopa de farinha de linhaça + as 6 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir os ovos da receita original.

Ingredientes

 1 beterraba crua, descascada e bem picada (talos opcional)
 2 ovos (ver substituição nas observações)
 1 Xícara de açúcar (uso o demerara)
 ½ Xícara de óleo
 1 Xícara de farinha branca
 1 Xícara de farinha integral
 1 Colher (sopa) de fermento
 ½ Xícara de farelo de aveia
 ½ Xícara de água

Instruções

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Bata no liquidificador a beterraba (pode adicionar os talos bem picadinhos também) com o óleo e a água.

3

Em uma tigela, misture os demais ingredientes e adicione a massa de beterraba.

4

Despeje a massa em forminhas de papel (que devem estar dentro de forminhas de empada de metal para dar apoio), enchendo até 3/4 da forma.
Mas caso prefira, essa massa também pode ser assada em uma forma maior, untada e enfarinhada.

5

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até os bolinhos crescerem e formarem uma casquinha.

Observações
6

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 2 colher de sopa de farinha de linhaça + as 6 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir os ovos da receita original.

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