Bolo de cenoura

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Receita do tradicional e delicioso bolo de cenoura, uma ótima pedida para o lanche da tarde!

Rendimento1 Porção
Preparação10 minsTempo de cozimento20 minsTotal30 mins

 3 cenouras grandes cruas
 2 ovos (ver substituição nas observações)
 1 Xícara de óleo
 3 Xícaras de farinha de trigo
 2 Xícaras de açúcar (uso o demerara)
 1 Colher (sopa) de fermento
Cobertura
 300 ml de água
 ½ Xícara de açúcar (demerara ou mascavo)
 1 Colher (sopa) de cacau em pó
 100 g de chocolate amargo picado (opcional)

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Bata as cenouras descascadas e picadas no liquidificador junto com o óleo e os ovos.

3

Em uma tigela, misture os demais ingredientes e junte o creme de cenouras.

4

Misture bem e despeje em uma assadeira untada de óleo e enfarinhada.

5

Leve para assar por cerca de 20 minutos.

Cobertura
6

Leve os ingredientes para ferver em uma panelinha e deixe engrossar conforme seu gosto.

Observações
7

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada + as 6 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir o ovo da receita original.

Ingredientes

 3 cenouras grandes cruas
 2 ovos (ver substituição nas observações)
 1 Xícara de óleo
 3 Xícaras de farinha de trigo
 2 Xícaras de açúcar (uso o demerara)
 1 Colher (sopa) de fermento
Cobertura
 300 ml de água
 ½ Xícara de açúcar (demerara ou mascavo)
 1 Colher (sopa) de cacau em pó
 100 g de chocolate amargo picado (opcional)

Instruções

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Bata as cenouras descascadas e picadas no liquidificador junto com o óleo e os ovos.

3

Em uma tigela, misture os demais ingredientes e junte o creme de cenouras.

4

Misture bem e despeje em uma assadeira untada de óleo e enfarinhada.

5

Leve para assar por cerca de 20 minutos.

Cobertura
6

Leve os ingredientes para ferver em uma panelinha e deixe engrossar conforme seu gosto.

Observações
7

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada + as 6 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir o ovo da receita original.

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