Bolo de talos de beterraba

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Essa receita surpreende pelo sabor, isso sem falar no aproveitamento de ingredientes que antes seriam descartados!

Rendimento1 Porção
Preparação5 minsTempo de cozimento30 minsTotal35 mins

 2 Xícaras de talos de beterraba higienizados e picados
 2 ovos (ver substituição nas observações)
 ½ Xícara de óleo
 1 Xícara de açúcar (usei o demerara)
 2 Xícaras de farinha de trigo integral
 1 Colher (sopa) de fermento
 ½ Xícara de farelo de aveia
 ½ Xícara de água

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Bata no liquidificador os talos das folhas de beterraba picadinhos com os ovos (ou substituições) e o óleo, até ficar uma mistura bem homogênea.

3

Depois misture em uma tigela os demais ingredientes e adicione essa massa rosa líquida.

4

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada ou em forminhas de cupcake dentro de forminhas de empada.

5

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, mas esse tempo pode variar de acordo com cada forno.

Observações
6

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 2 colher de sopa de farinha de linhaça + as 6 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir os ovos da receita original.

Ingredientes

 2 Xícaras de talos de beterraba higienizados e picados
 2 ovos (ver substituição nas observações)
 ½ Xícara de óleo
 1 Xícara de açúcar (usei o demerara)
 2 Xícaras de farinha de trigo integral
 1 Colher (sopa) de fermento
 ½ Xícara de farelo de aveia
 ½ Xícara de água

Instruções

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Bata no liquidificador os talos das folhas de beterraba picadinhos com os ovos (ou substituições) e o óleo, até ficar uma mistura bem homogênea.

3

Depois misture em uma tigela os demais ingredientes e adicione essa massa rosa líquida.

4

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada ou em forminhas de cupcake dentro de forminhas de empada.

5

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, mas esse tempo pode variar de acordo com cada forno.

Observações
6

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 2 colher de sopa de farinha de linhaça + as 6 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir os ovos da receita original.

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