Brownie

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Esse brownie é delicioso, super fácil de fazer e agrada a todos, inclusive os que não consomem ovos ou leite.

Rendimento1 Porção
Preparação5 minsTempo de cozimento25 minsTotal30 mins

 2 xícaras de farinha de trigo (ver substituição nas observações)
 2 xícaras de açúcar (uso o demerara)
 ¾ de xícara de cacau
 1 colher de chá de fermento químico
 ½ colher de chá de de sal
 1 xícaras de água
 ½ xícara de óleo
 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
 100 g de nozes (opcional)

1

Preaqueça o fono em temperatura média.

2

Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando as nozes para o final.

3

Despeje a massa em uma assadeira de aproximadamente de 20 x 30 cm, untada com óleo e enfarinhada. Para meia receita eu uso a de bolo inglês.

4

Asse por cerca de 25 minutos, esse tempo pode variar de acordo com cada forno, mas a ideia é que ele ainda fique úmido por dentro.

Observações
5

A farinha de trigo pode ser substituída por fécula de batata ou outro mix sem glúten.

Ingredientes

 2 xícaras de farinha de trigo (ver substituição nas observações)
 2 xícaras de açúcar (uso o demerara)
 ¾ de xícara de cacau
 1 colher de chá de fermento químico
 ½ colher de chá de de sal
 1 xícaras de água
 ½ xícara de óleo
 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
 100 g de nozes (opcional)

Instruções

1

Preaqueça o fono em temperatura média.

2

Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando as nozes para o final.

3

Despeje a massa em uma assadeira de aproximadamente de 20 x 30 cm, untada com óleo e enfarinhada. Para meia receita eu uso a de bolo inglês.

4

Asse por cerca de 25 minutos, esse tempo pode variar de acordo com cada forno, mas a ideia é que ele ainda fique úmido por dentro.

Observações
5

A farinha de trigo pode ser substituída por fécula de batata ou outro mix sem glúten.

Brownie
Comentários desativados em Brownie