Brownie

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Esse brownie é delicioso, super fácil de fazer e agrada a todos, inclusive os que não consomem ovos ou leite.

Rendimento1 Porção
Preparação5 minsTempo de cozimento25 minsTotal30 mins

 2 Xícaras de farinha de trigo (ver substiruição nas observações)
 2 Xícaras de açúcar
 ¾ Xícara de cacau (prefiro o alcalino)
 1 Colher (chá) de fermento químico
 ½ Colher (chá) de sal
 1 Xícara de água
 ½ Xícara de óleo
 1 Colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
 100 g de nozes (opcional)

1

Preaqueça o fono em temperatura média.

2

Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando as nozes para o final.

3

Despeje a massa em uma assadeira de aproximadamente de 20 x 30 cm, untada com óleo e enfarinhada. Para meia receita eu uso a de bolo inglês.

4

Asse por cerca de 25 minutos, esse tempo pode variar de acordo com cada forno, mas a ideia é que ele ainda fique úmido por dentro.

Observações
5

A farinha de trigo pode ser substituída por fécula de batata ou outro mix sem glúten.

Ingredientes

 2 Xícaras de farinha de trigo (ver substiruição nas observações)
 2 Xícaras de açúcar
 ¾ Xícara de cacau (prefiro o alcalino)
 1 Colher (chá) de fermento químico
 ½ Colher (chá) de sal
 1 Xícara de água
 ½ Xícara de óleo
 1 Colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
 100 g de nozes (opcional)

Instruções

1

Preaqueça o fono em temperatura média.

2

Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando as nozes para o final.

3

Despeje a massa em uma assadeira de aproximadamente de 20 x 30 cm, untada com óleo e enfarinhada. Para meia receita eu uso a de bolo inglês.

4

Asse por cerca de 25 minutos, esse tempo pode variar de acordo com cada forno, mas a ideia é que ele ainda fique úmido por dentro.

Observações
5

A farinha de trigo pode ser substituída por fécula de batata ou outro mix sem glúten.

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