Conserva de beterraba

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIntermediário

Uma solução para conservar beterrabas e tê-las por mais tempo como aperitivo e acompanhamento.

Rendimento1 Porção
Preparação10 minsTempo de cozimento30 minsTotal40 mins

 6 beterrabas grandes e bem lavadas
 água para o cozimento
 ½ Colher (sopa) de sal para cada vidro
 ½ Xícara de vinagre de álcool para cada vidro
 4 vidros de conserva esterilizados (ver observações)
 pimentas, folhas de manjericão ou alecrim (opcional)

1

Ferva as beterrabas em uma panela com água por aproximadamente 30 minutos ou até conseguir espetar um garfo com facilidade.

2

Retire as beterrabas da panela com cuidado e não descarte a água do cozimento.

3

Remova as cascas em água corrente, pois é bem mais fácil do que descascar antes de cozinhá-las.

4

Fatie as beterrabas com aproximadamente 1 cm de espessura.

5

Nos vidros já esterilizados (ver observações), adicione o vinagre com o sal, em seguida as beterrabas fatiadas e complete com a água do cozimento.
Caso a água não seja suficiente, complete com água quente, jamais com água fria.

6

Adicione pimentas, folhas de manjericão ou alecrim para acentuar o sabor.

7

Tampe os vidros e guarde na geladeira por uma semana antes de consumir, elas duram por até um ano.

Observações
8

Para saber como esterilizar vidros, acesse o post em "Dicas culinárias" no menu principal ou através do link: http://www.minhacomida.com.br/como-esterilizar-vidros

Ingredientes

 6 beterrabas grandes e bem lavadas
 água para o cozimento
 ½ Colher (sopa) de sal para cada vidro
 ½ Xícara de vinagre de álcool para cada vidro
 4 vidros de conserva esterilizados (ver observações)
 pimentas, folhas de manjericão ou alecrim (opcional)

Instruções

1

Ferva as beterrabas em uma panela com água por aproximadamente 30 minutos ou até conseguir espetar um garfo com facilidade.

2

Retire as beterrabas da panela com cuidado e não descarte a água do cozimento.

3

Remova as cascas em água corrente, pois é bem mais fácil do que descascar antes de cozinhá-las.

4

Fatie as beterrabas com aproximadamente 1 cm de espessura.

5

Nos vidros já esterilizados (ver observações), adicione o vinagre com o sal, em seguida as beterrabas fatiadas e complete com a água do cozimento.
Caso a água não seja suficiente, complete com água quente, jamais com água fria.

6

Adicione pimentas, folhas de manjericão ou alecrim para acentuar o sabor.

7

Tampe os vidros e guarde na geladeira por uma semana antes de consumir, elas duram por até um ano.

Observações
8

Para saber como esterilizar vidros, acesse o post em "Dicas culinárias" no menu principal ou através do link: http://www.minhacomida.com.br/como-esterilizar-vidros

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