
Conserva de beterraba
Uma solução para conservar beterrabas e tê-las por mais tempo como aperitivo e acompanhamento.
Ferva as beterrabas em uma panela com água por aproximadamente 30 minutos ou até conseguir espetar um garfo com facilidade.
Retire as beterrabas da panela com cuidado e não descarte a água do cozimento.
Remova as cascas em água corrente, pois é bem mais fácil do que descascar antes de cozinhá-las.
Fatie as beterrabas com aproximadamente 1 cm de espessura.
Nos vidros já esterilizados (ver observações), adicione o vinagre com o sal, em seguida as beterrabas fatiadas e complete com a água do cozimento.
Caso a água não seja suficiente, complete com água quente, jamais com água fria.
Adicione pimentas, folhas de manjericão ou alecrim para acentuar o sabor.
Tampe os vidros e guarde na geladeira por uma semana antes de consumir, elas duram por até um ano.
Para saber como esterilizar vidros, acesse o post em "Dicas culinárias" no menu principal ou através do link: http://www.minhacomida.com.br/como-esterilizar-vidros
Ingredientes
Instruções
Ferva as beterrabas em uma panela com água por aproximadamente 30 minutos ou até conseguir espetar um garfo com facilidade.
Retire as beterrabas da panela com cuidado e não descarte a água do cozimento.
Remova as cascas em água corrente, pois é bem mais fácil do que descascar antes de cozinhá-las.
Fatie as beterrabas com aproximadamente 1 cm de espessura.
Nos vidros já esterilizados (ver observações), adicione o vinagre com o sal, em seguida as beterrabas fatiadas e complete com a água do cozimento.
Caso a água não seja suficiente, complete com água quente, jamais com água fria.
Adicione pimentas, folhas de manjericão ou alecrim para acentuar o sabor.
Tampe os vidros e guarde na geladeira por uma semana antes de consumir, elas duram por até um ano.
Para saber como esterilizar vidros, acesse o post em "Dicas culinárias" no menu principal ou através do link: http://www.minhacomida.com.br/como-esterilizar-vidros

