Cookies de aveia

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Facinho de fazer, combina super com café e a criançada adora!

Rendimento15 Porções
Preparação5 minsTempo de cozimento15 minsTotal20 mins

 1 Xícara de farinha integral
 1 Xícara de aveia em flocos (finos ou grossos)
 ½ Xícara de açúcar mascavo
 2 Colher (sopa) de mel ou melado de cana
 1 Colher (chá) de fermento
 1 ovo (ver substituição nas observações)
 1 Colher (sopa) de óleo de coco

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Em uma tigela, misture primeiro os ingredientes secos e depois adicione os demais.

3

Faça bolinhas do tamanho que desejar e achate-as levemente na mão antes de colocar na assadeira com papel manteiga.
Você também pode untar e enfarinhar a assadeira, dá mais trabalho pra limpar, eu uso uma com furinhos que não precisa.

4

Asse de 15 a 20 minutos, pois esse tempo pode variar um pouco de acordo com cada forno.

Observações
5

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir os ovos da receita original.

Ingredientes

 1 Xícara de farinha integral
 1 Xícara de aveia em flocos (finos ou grossos)
 ½ Xícara de açúcar mascavo
 2 Colher (sopa) de mel ou melado de cana
 1 Colher (chá) de fermento
 1 ovo (ver substituição nas observações)
 1 Colher (sopa) de óleo de coco

Instruções

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Em uma tigela, misture primeiro os ingredientes secos e depois adicione os demais.

3

Faça bolinhas do tamanho que desejar e achate-as levemente na mão antes de colocar na assadeira com papel manteiga.
Você também pode untar e enfarinhar a assadeira, dá mais trabalho pra limpar, eu uso uma com furinhos que não precisa.

4

Asse de 15 a 20 minutos, pois esse tempo pode variar um pouco de acordo com cada forno.

Observações
5

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir os ovos da receita original.

Cookies de aveia
Comentários desativados em Cookies de aveia