Couve-flor gratinada com tahine e curry

AutorAndréCategoriaDificuldadeIniciante

Couve-flor gratinada com uma cobertura feita a base de tahine

Rendimento3 Porções
Preparação10 minsTempo de cozimento30 minsTotal40 mins

 1 de couve-flor média (sem as folhas)
 3 Colher (sopa) de Tahine
 ½ limão (suco)
 2 Colher (sopa) de água
 1 Colher (sopa) de curry em pó
 Sal a gosto

1

Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela com água fervente para dar uma leve amolecida, durante 10 minutos.

2

Enquanto isso misture todos os outros ingredientes, até formar uma pasta. Experimente para verificar o tempero e veja se precisa colocar mais um pouco de um dos ingredientes. A quantidade total dos ingredientes pode variar de acordo com seu gosto e o tamanho da couve-flor.

3

Retire a couve-flor da água, escorra e coloque em uma travessa.

4

Espalhe a pasta por cima da couve-flor.

5

Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, até que fique com uma aparência dourada.

Ingredientes

 1 de couve-flor média (sem as folhas)
 3 Colher (sopa) de Tahine
 ½ limão (suco)
 2 Colher (sopa) de água
 1 Colher (sopa) de curry em pó
 Sal a gosto

Instruções

1

Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela com água fervente para dar uma leve amolecida, durante 10 minutos.

2

Enquanto isso misture todos os outros ingredientes, até formar uma pasta. Experimente para verificar o tempero e veja se precisa colocar mais um pouco de um dos ingredientes. A quantidade total dos ingredientes pode variar de acordo com seu gosto e o tamanho da couve-flor.

3

Retire a couve-flor da água, escorra e coloque em uma travessa.

4

Espalhe a pasta por cima da couve-flor.

5

Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, até que fique com uma aparência dourada.

Couve-flor gratinada com tahine e curry
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