Cuscuz paulista vegano

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Esse cuscuz agrada a todos, veganos ou não, pois é uma delícia! Receita do @viewganas no YouTube.

Rendimento1 Porção

 7 tomates italianos ou pelados
 1 xícara de óleo vegetal (eu uso de girassol)
 1 cebola picada
 1 dente de alho picado
 1 pimentão vermelho picado
 1 pimenta dedo de moça picada s/ sementes
 500 ml de água fervente
 1 lata de ervilha
 1 lata de milho
 1 vidro de palmito
 1 xícara de azeitona picada
 1 punhado de salsinha picada
 3 ½ xícaras de farinha de milho (flocada)
 sal e pimenta a gosto

1

Se você for usar os tomates italianos, é preciso tirar a pele, mas é muito fácil! É só fazer um X com uma faca em uma das extremidade dos tomates e levá-los por uns 30 segundos à uma panela com água fervente, que a pele irá soltar facilmente!

2

Leve os tomates já sem pele para dar umas pulsadas no liquidificador ou processador, sem bater, só para desmancharem de leve mesmo.

3

Aqueça o óleo em uma panela funda e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça.

4

Junte o molho de tomate, adicione o sal e a pimenta e deixe apurar por 15 minutos.

5

Depois adicione os demais ingredientes, todos bem picados e misture bem.

6

Ajuste o sal e a pimenta (se necessário) e adicione a água fervente e deixe apurar por mais uns 3 minutos.

7

Abaixe o fogo e coloque aos pouco a farinha de milho, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem
8

Separe duas formas de pudim de furo no meio (a receita rende bastante), unte-as com um pouco de óleo e decore os fundos e laterais com rodelas de palmito e tomate e ramos de salsinha. Acrescente a massa de cuscuz com cuidado até encher as formas.

9

Deixe esfriar antes de levar à geladeira, mas você também pode consumir em temperatura ambiente. Daí é só desenformar e estará pronto para servir.

Ingredientes

 7 tomates italianos ou pelados
 1 xícara de óleo vegetal (eu uso de girassol)
 1 cebola picada
 1 dente de alho picado
 1 pimentão vermelho picado
 1 pimenta dedo de moça picada s/ sementes
 500 ml de água fervente
 1 lata de ervilha
 1 lata de milho
 1 vidro de palmito
 1 xícara de azeitona picada
 1 punhado de salsinha picada
 3 ½ xícaras de farinha de milho (flocada)
 sal e pimenta a gosto

Instruções

1

Se você for usar os tomates italianos, é preciso tirar a pele, mas é muito fácil! É só fazer um X com uma faca em uma das extremidade dos tomates e levá-los por uns 30 segundos à uma panela com água fervente, que a pele irá soltar facilmente!

2

Leve os tomates já sem pele para dar umas pulsadas no liquidificador ou processador, sem bater, só para desmancharem de leve mesmo.

3

Aqueça o óleo em uma panela funda e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça.

4

Junte o molho de tomate, adicione o sal e a pimenta e deixe apurar por 15 minutos.

5

Depois adicione os demais ingredientes, todos bem picados e misture bem.

6

Ajuste o sal e a pimenta (se necessário) e adicione a água fervente e deixe apurar por mais uns 3 minutos.

7

Abaixe o fogo e coloque aos pouco a farinha de milho, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem
8

Separe duas formas de pudim de furo no meio (a receita rende bastante), unte-as com um pouco de óleo e decore os fundos e laterais com rodelas de palmito e tomate e ramos de salsinha. Acrescente a massa de cuscuz com cuidado até encher as formas.

9

Deixe esfriar antes de levar à geladeira, mas você também pode consumir em temperatura ambiente. Daí é só desenformar e estará pronto para servir.

Cuscuz paulista vegano
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