Hambúrguer de tofu

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Esse hambúrguer vegano, além de muito nutritivo e rico em proteínas, também é uma delícia! Pode ser congelado e frito ou assado!

Rendimento4 Porções
Preparação5 minsTempo de cozimento30 minsTotal35 mins

 150 g de tofu (se for o defumado, melhor ainda!)
 100 g de cenoura ralada
 2 Colher (sopa) de farinha de linhaça marrom
 2 Colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
 ¼ Xícara de salsinha picada
 Sal, pimenta e páprica picante a gosto

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Processe todos os ingredientes até virar uma pasta consistente.

3

Depois é só moldar os hambúrgueres na mão ou em formas próprias e colocá-los em um assadeira forrada com papel manteiga.

4

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo para assar de forma bem uniforme.

Observações
5

Eu gosto de fazer hambúrgueres mais altos pois como são mais moles que os de carne, ficam mais fáceis de manusear.

6

Você pode congelá-los e o preparo pode ser no forno ou também frito, fica a seu critério.

Ingredientes

 150 g de tofu (se for o defumado, melhor ainda!)
 100 g de cenoura ralada
 2 Colher (sopa) de farinha de linhaça marrom
 2 Colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
 ¼ Xícara de salsinha picada
 Sal, pimenta e páprica picante a gosto

Instruções

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Processe todos os ingredientes até virar uma pasta consistente.

3

Depois é só moldar os hambúrgueres na mão ou em formas próprias e colocá-los em um assadeira forrada com papel manteiga.

4

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo para assar de forma bem uniforme.

Observações
5

Eu gosto de fazer hambúrgueres mais altos pois como são mais moles que os de carne, ficam mais fáceis de manusear.

6

Você pode congelá-los e o preparo pode ser no forno ou também frito, fica a seu critério.

Hambúrguer de tofu
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