Inhaminho (falso “danoninho”)

AutorKarlaCategoria, DificuldadeIniciante

Mamães e papais irão adorar esta receita, pois pode ser oferecida ao bebê como introdução alimentar. Mas ela também é uma ótima opção para a criançada em geral!

Rendimento1 Porção
Preparação15 minsTempo de cozimento15 minsTotal30 mins

 200 g de inhame
 200 g de morangos
 1 banana média

1

Eu costumo deixar os tubérculos em pedaços de molho com uma colher de sopa de limão ou vinagre por, no mínimo, 8 horas, mas acaba sendo à noite, de um dia pro outro mesmo.

2

Após o molho, lave bem cada pedaço de inhame e leve para cozinhar até que fiquem bem macios ao espetar um garfo (aproximadamente 15 minutos na pressão).

3

Depois bata os inhames com a banana e os morangos (já higienizados e secos) no liquidificador ou mixer até virar um creme de consistência grossa.

4

Leve para gelar por 2 horas antes de servir.

Ingredientes

 200 g de inhame
 200 g de morangos
 1 banana média

Instruções

1

Eu costumo deixar os tubérculos em pedaços de molho com uma colher de sopa de limão ou vinagre por, no mínimo, 8 horas, mas acaba sendo à noite, de um dia pro outro mesmo.

2

Após o molho, lave bem cada pedaço de inhame e leve para cozinhar até que fiquem bem macios ao espetar um garfo (aproximadamente 15 minutos na pressão).

3

Depois bata os inhames com a banana e os morangos (já higienizados e secos) no liquidificador ou mixer até virar um creme de consistência grossa.

4

Leve para gelar por 2 horas antes de servir.

Inhaminho (falso “danoninho”)
Comentários desativados em Inhaminho (falso “danoninho”)