Leite de amêndoas

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Na minha opinião, um dos mais saboroso dos leites vegetais, além de muito nutritivo!

Rendimento1 Porção
Preparação10 mins

 200 g de amêndoas (cruas e sem sal)
 4 Xícaras de água

1

Deixe as amêndoas de molho em água cobrindo, de um dia para o outro.

2

Escorra bem essa água e bata as amêndoas no liquidificador com as 4 xícaras de água.
Mas se o seu liquidificador for pequeno, você pode adicionar a água restante depois.

3

Coe no saco de voal (eu prefiro) ou na peneira e guarde o resíduo que pode ser usado em várias receitas.

4

Guarde em uma garrafa de vidro na geladeira por até 3 dias.
Se preferir, adicione extrato de baunilha (ou essência) para dar sabor.

Observações
5

Você pode retirar a pele das amêndoas, ela fica retida no saco de voal, mas pode passar pela peneira.
Para removê-la com facilidade, após o período de molho, leve as amêndoas ao fogo com água até levantar fervura.
Depois você vai ter que apertar uma por uma para que ela saia, dá trabalho, mas funciona.

6

Esse leite vegetal também pode ser usado em diversos preparos culinários, só não é aconselhável que seja fervido, para que não se perca seus nutrientes.

Ingredientes

 200 g de amêndoas (cruas e sem sal)
 4 Xícaras de água

Instruções

1

Deixe as amêndoas de molho em água cobrindo, de um dia para o outro.

2

Escorra bem essa água e bata as amêndoas no liquidificador com as 4 xícaras de água.
Mas se o seu liquidificador for pequeno, você pode adicionar a água restante depois.

3

Coe no saco de voal (eu prefiro) ou na peneira e guarde o resíduo que pode ser usado em várias receitas.

4

Guarde em uma garrafa de vidro na geladeira por até 3 dias.
Se preferir, adicione extrato de baunilha (ou essência) para dar sabor.

Observações
5

Você pode retirar a pele das amêndoas, ela fica retida no saco de voal, mas pode passar pela peneira.
Para removê-la com facilidade, após o período de molho, leve as amêndoas ao fogo com água até levantar fervura.
Depois você vai ter que apertar uma por uma para que ela saia, dá trabalho, mas funciona.

6

Esse leite vegetal também pode ser usado em diversos preparos culinários, só não é aconselhável que seja fervido, para que não se perca seus nutrientes.

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