
Leite de avelãs
Quer um leite vegetal com gosto de gianduia (mais conhecido como Nutella)? Então você precisa preparar essa receita, que além de muito nutritiva, também é deliciosa!
Deixe as avelãs de molho em água cobrindo, de um dia para o outro.
Escorra bem essa água e bata as avelãs no liquidificador com 1 xícara de água fervente e depois acrescente as restantes.
Mas se o seu liquidificador for pequeno, você pode adicionar a última xícara depois.
Coe no saco de voal (eu prefiro) ou na peneira e guarde o resíduo que pode ser usado em várias receitas.
Guarde em uma garrafa de vidro na geladeira por até 3 dias.
Se preferir, adicione extrato de baunilha (ou essência) para dar sabor.
Você pode retirar as cascas das avelãs, elas ficam retidas no saco de voal, mas podem passar pela peneira.
Para removê-las, antes do período de molho, leve as avelãs para torrar em uma frigideira em fogo baixo. As cascas começarão a sair aos poucos, depois é só esfregar com um pano limpo para ajudar a soltá-las.
Esse leite vegetal também pode ser usado em diversos preparos culinários, só não é aconselhável que seja fervido, para que não se perca seus nutrientes.
Ingredientes
Instruções
Deixe as avelãs de molho em água cobrindo, de um dia para o outro.
Escorra bem essa água e bata as avelãs no liquidificador com 1 xícara de água fervente e depois acrescente as restantes.
Mas se o seu liquidificador for pequeno, você pode adicionar a última xícara depois.
Coe no saco de voal (eu prefiro) ou na peneira e guarde o resíduo que pode ser usado em várias receitas.
Guarde em uma garrafa de vidro na geladeira por até 3 dias.
Se preferir, adicione extrato de baunilha (ou essência) para dar sabor.
Você pode retirar as cascas das avelãs, elas ficam retidas no saco de voal, mas podem passar pela peneira.
Para removê-las, antes do período de molho, leve as avelãs para torrar em uma frigideira em fogo baixo. As cascas começarão a sair aos poucos, depois é só esfregar com um pano limpo para ajudar a soltá-las.
Esse leite vegetal também pode ser usado em diversos preparos culinários, só não é aconselhável que seja fervido, para que não se perca seus nutrientes.

