Leite de soja

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIntermediário

Um leite vegetal barato e muito saboroso, mas procure pela soja orgânica!

Rendimento1 Porção
Preparação10 minsTempo de cozimento20 minsTotal30 mins

 1 Xícara de soja em grãos
 1 ½ l de água

1

Deixe a soja de molho em água filtrada de um dia para o outro.

2

Escorra a água em uma peneira e lave bem.

3

Bata bem grãos no liquidificador com a água.

4

Coe a mistura em um saco de voal, mas pode ser uma peneira fina também.

5

Leve a mistura em uma panela ao fogo e assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos.

6

Após esfriar, coloque em uma garrafa com tampa e leve à geladeira.

Observações
7

Escolha, sempre que possível, a soja orgânica!

8

Você pode saborizar o leite durante a fervura, adicionando canela em pau, casca de laranja ou baunilha, por exemplo, mas lembre de retirá-los antes de levar para gelar.

Ingredientes

 1 Xícara de soja em grãos
 1 ½ l de água

Instruções

1

Deixe a soja de molho em água filtrada de um dia para o outro.

2

Escorra a água em uma peneira e lave bem.

3

Bata bem grãos no liquidificador com a água.

4

Coe a mistura em um saco de voal, mas pode ser uma peneira fina também.

5

Leve a mistura em uma panela ao fogo e assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos.

6

Após esfriar, coloque em uma garrafa com tampa e leve à geladeira.

Observações
7

Escolha, sempre que possível, a soja orgânica!

8

Você pode saborizar o leite durante a fervura, adicionando canela em pau, casca de laranja ou baunilha, por exemplo, mas lembre de retirá-los antes de levar para gelar.

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