
Molho funghi para massas
Molho funghi vegano para massas em geral, bem cremoso e que agrada a todos.
O ideal é já ter o leite vegetal de aveia pronto para preparar o molho, mas você também pode fazê-lo na hora.
Para o leite vegetal:
Deixe a aveia de molho na água (até cobri-la) por uns 15 minutos.
Depois descarte a água do molho, bata no liquidificador com 2 xícaras de água e coe, de preferência em um voal (mas pode ser em uma peneira fina).
Coloque os funghis em uma tigela e cubra-os com água quente.
Deixe hidratar por uns 30 minutos.
Prepare o macarrão de sua preferência, eu usei o espaguete integral.
Leve ao fogo baixo aproximadamente 400 ml do leite de aveia, pode ser mais ou menos, de acordo com a sua quantidade de massa e adicione o amido de milho e os temperos.
Mexa bem e conforme for engrossando, vá adicionando a água em que os funghis ficaram de molho aos poucos.
Só não esqueça de coá-la antes, para tirar aquela areínha residual do próprio funghi.
Não precisa colocar toda água, deixe na consistência que preferir.
Após o molho encorpar, acerte o sal e temperos (se necessário) e despeje-o juntamente com os funghis na panela do macarrão já pronto (ou diretamente no prato).
Ingredientes
Instruções
O ideal é já ter o leite vegetal de aveia pronto para preparar o molho, mas você também pode fazê-lo na hora.
Para o leite vegetal:
Deixe a aveia de molho na água (até cobri-la) por uns 15 minutos.
Depois descarte a água do molho, bata no liquidificador com 2 xícaras de água e coe, de preferência em um voal (mas pode ser em uma peneira fina).
Coloque os funghis em uma tigela e cubra-os com água quente.
Deixe hidratar por uns 30 minutos.
Prepare o macarrão de sua preferência, eu usei o espaguete integral.
Leve ao fogo baixo aproximadamente 400 ml do leite de aveia, pode ser mais ou menos, de acordo com a sua quantidade de massa e adicione o amido de milho e os temperos.
Mexa bem e conforme for engrossando, vá adicionando a água em que os funghis ficaram de molho aos poucos.
Só não esqueça de coá-la antes, para tirar aquela areínha residual do próprio funghi.
Não precisa colocar toda água, deixe na consistência que preferir.
Após o molho encorpar, acerte o sal e temperos (se necessário) e despeje-o juntamente com os funghis na panela do macarrão já pronto (ou diretamente no prato).

