Molho funghi para massas

AutorKarlaCategoria, DificuldadeIniciante

Molho funghi vegano para massas em geral, bem cremoso e que agrada a todos.

Rendimento1 Porção
Preparação30 minsTempo de cozimento5 minsTotal35 mins

 500 g de macarrão de sua preferência
 50 a 100 g de funghi secchi (porção a gosto)
 água filtrada para hidratar os funghis
 1 Xícara de aveia em flocos (para o leite vegetal)
 2 Xícaras de água (para o leite vegetal)
 1 Colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
 sal, pimenta e noz moscada a gosto

1

O ideal é já ter o leite vegetal de aveia pronto para preparar o molho, mas você também pode fazê-lo na hora.

2

Para o leite vegetal:
Deixe a aveia de molho na água (até cobri-la) por uns 15 minutos.
Depois descarte a água do molho, bata no liquidificador com 2 xícaras de água e coe, de preferência em um voal (mas pode ser em uma peneira fina).

3

Coloque os funghis em uma tigela e cubra-os com água quente.
Deixe hidratar por uns 30 minutos.

4

Prepare o macarrão de sua preferência, eu usei o espaguete integral.

5

Leve ao fogo baixo aproximadamente 400 ml do leite de aveia, pode ser mais ou menos, de acordo com a sua quantidade de massa e adicione o amido de milho e os temperos.

6

Mexa bem e conforme for engrossando, vá adicionando a água em que os funghis ficaram de molho aos poucos.
Só não esqueça de coá-la antes, para tirar aquela areínha residual do próprio funghi.
Não precisa colocar toda água, deixe na consistência que preferir.

7

Após o molho encorpar, acerte o sal e temperos (se necessário) e despeje-o juntamente com os funghis na panela do macarrão já pronto (ou diretamente no prato).

Ingredientes

 500 g de macarrão de sua preferência
 50 a 100 g de funghi secchi (porção a gosto)
 água filtrada para hidratar os funghis
 1 Xícara de aveia em flocos (para o leite vegetal)
 2 Xícaras de água (para o leite vegetal)
 1 Colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
 sal, pimenta e noz moscada a gosto

Instruções

1

O ideal é já ter o leite vegetal de aveia pronto para preparar o molho, mas você também pode fazê-lo na hora.

2

Para o leite vegetal:
Deixe a aveia de molho na água (até cobri-la) por uns 15 minutos.
Depois descarte a água do molho, bata no liquidificador com 2 xícaras de água e coe, de preferência em um voal (mas pode ser em uma peneira fina).

3

Coloque os funghis em uma tigela e cubra-os com água quente.
Deixe hidratar por uns 30 minutos.

4

Prepare o macarrão de sua preferência, eu usei o espaguete integral.

5

Leve ao fogo baixo aproximadamente 400 ml do leite de aveia, pode ser mais ou menos, de acordo com a sua quantidade de massa e adicione o amido de milho e os temperos.

6

Mexa bem e conforme for engrossando, vá adicionando a água em que os funghis ficaram de molho aos poucos.
Só não esqueça de coá-la antes, para tirar aquela areínha residual do próprio funghi.
Não precisa colocar toda água, deixe na consistência que preferir.

7

Após o molho encorpar, acerte o sal e temperos (se necessário) e despeje-o juntamente com os funghis na panela do macarrão já pronto (ou diretamente no prato).

Molho funghi para massas
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