
Muffin cítrico
Uma opção bem gostosa e saudável para o lanche, que não leva leite e onde a farinha de trigo e os ovos podem ser substituídos.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Misture em uma tigela o ovo com o açúcar e em seguida os demais ingredientes.
Se quiser substituir o ovo, hidrate a linhaça dourada na água por uns 15 minutos.
Despeje a massa nas forminhas para cupcake, que deverão estar dentro de forminhas de empada para dar apoio e depois em uma assadeira para ir ao forno.
Encha até 3/4 da forminha, deixando + ou - 1 dedo de sobra.
Leve para assar por cerca de 15 minutos e retire quando der uma douradinha.
Você pode fazer uma calda com açúcar e limão e decorar com raspinhas da fruta.
Cada ovo pode ser substituído por 1 colher de sopa de farinha de linhaça diluída por 15 minutos em 3 colheres de sopa de água.
A farinha de trigo pode ser substituída por fécula de batata ou outro mix sem glúten.
Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada + as 3 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir o ovo da receita original.
Ingredientes
Instruções
Preaqueça o forno em temperatura média.
Misture em uma tigela o ovo com o açúcar e em seguida os demais ingredientes.
Se quiser substituir o ovo, hidrate a linhaça dourada na água por uns 15 minutos.
Despeje a massa nas forminhas para cupcake, que deverão estar dentro de forminhas de empada para dar apoio e depois em uma assadeira para ir ao forno.
Encha até 3/4 da forminha, deixando + ou - 1 dedo de sobra.
Leve para assar por cerca de 15 minutos e retire quando der uma douradinha.
Você pode fazer uma calda com açúcar e limão e decorar com raspinhas da fruta.
Cada ovo pode ser substituído por 1 colher de sopa de farinha de linhaça diluída por 15 minutos em 3 colheres de sopa de água.
A farinha de trigo pode ser substituída por fécula de batata ou outro mix sem glúten.
Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada + as 3 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir o ovo da receita original.

