Muffin cítrico

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Uma opção bem gostosa e saudável para o lanche, que não leva leite e onde a farinha de trigo e os ovos podem ser substituídos.

Rendimento10 Porções
Preparação10 minsTempo de cozimento15 minsTotal25 mins

 1 ovo (ver substituição nas observações)
 3 Colher (sopa) de água
 ¾ Xícara de açúcar (uso o demerara)
 ½ Xícara de farinha de trigo (ver substituição nas observações)
 ½ Xícara de farinha integral
 ½ Xícara de aveia em flocos
 ½ Xícara de farelo de aveia
 1 Colher (sopa) de fermento químico
 ½ Xícara de suco de limão ou de alguma outra fruta cítrica (usei mexerica)
 ½ Xícara de água
 ½ Xícara de óleo
 ½ de limão espremido ou um pouco de água para amolecer a massa
 1 Colher (chá) de especiarias a gosto (usei massala)
 de raspas de limão para decorar

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Misture em uma tigela o ovo com o açúcar e em seguida os demais ingredientes.
Se quiser substituir o ovo, hidrate a linhaça dourada na água por uns 15 minutos.

3

Despeje a massa nas forminhas para cupcake, que deverão estar dentro de forminhas de empada para dar apoio e depois em uma assadeira para ir ao forno.
Encha até 3/4 da forminha, deixando + ou - 1 dedo de sobra.

4

Leve para assar por cerca de 15 minutos e retire quando der uma douradinha.

5

Você pode fazer uma calda com açúcar e limão e decorar com raspinhas da fruta.

Observações
6

Cada ovo pode ser substituído por 1 colher de sopa de farinha de linhaça diluída por 15 minutos em 3 colheres de sopa de água.

7

A farinha de trigo pode ser substituída por fécula de batata ou outro mix sem glúten.

Observações
8

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada + as 3 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir o ovo da receita original.

Ingredientes

 1 ovo (ver substituição nas observações)
 3 Colher (sopa) de água
 ¾ Xícara de açúcar (uso o demerara)
 ½ Xícara de farinha de trigo (ver substituição nas observações)
 ½ Xícara de farinha integral
 ½ Xícara de aveia em flocos
 ½ Xícara de farelo de aveia
 1 Colher (sopa) de fermento químico
 ½ Xícara de suco de limão ou de alguma outra fruta cítrica (usei mexerica)
 ½ Xícara de água
 ½ Xícara de óleo
 ½ de limão espremido ou um pouco de água para amolecer a massa
 1 Colher (chá) de especiarias a gosto (usei massala)
 de raspas de limão para decorar

Instruções

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Misture em uma tigela o ovo com o açúcar e em seguida os demais ingredientes.
Se quiser substituir o ovo, hidrate a linhaça dourada na água por uns 15 minutos.

3

Despeje a massa nas forminhas para cupcake, que deverão estar dentro de forminhas de empada para dar apoio e depois em uma assadeira para ir ao forno.
Encha até 3/4 da forminha, deixando + ou - 1 dedo de sobra.

4

Leve para assar por cerca de 15 minutos e retire quando der uma douradinha.

5

Você pode fazer uma calda com açúcar e limão e decorar com raspinhas da fruta.

Observações
6

Cada ovo pode ser substituído por 1 colher de sopa de farinha de linhaça diluída por 15 minutos em 3 colheres de sopa de água.

7

A farinha de trigo pode ser substituída por fécula de batata ou outro mix sem glúten.

Observações
8

Em uma tigela pequena, deixe hidratar por 15 minutos 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada + as 3 colheres de sopa de água.
Esse "gel" irá substituir o ovo da receita original.

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