Nhoque com molho de tomate

AutorAndréCategoria, DificuldadeIniciante

Receita deliciosa de nhoque, fácil de fazer para quem quer começar no mundo das massas caseiras.

Rendimento4 Porções
Preparação30 minsTempo de cozimento20 minsTotal50 mins

Nhoque
 800 g Batata (de preferencia Asterix)
 ½ Xícara Farinha de trigo (ou de sêmola)
 1 Gema de ovo
 Sal
Molho
 2 Latas de Tomate pelado
 ½ Cebola
 6 dentes de Alho
 Temperos (Orégano, Manjericão)
 2 pitadas de Páprica Picante

Nhoque
1

Descasque as Batatas e corte em pedaços grandes. Coloque em uma panela com água para cozinhar. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos

2

Escorra as batatas e passe por um espremedor. Deixe descansar para esfriar um pouco.

3

Assim que esfriar, coloque a gema, uma pitada de sal e metade da farinha. Misture com as mãos.
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misturando. A ideia aqui é que a massa pare de grudar nas mãos, mas colocando o mínimo possível de farinha. Quanto menos farinha, mais gosto de batata vai ficar, o que é o ideal.

4

Coloque uma panela com água no fogo, para que ferva enquanto prepara os nhoques.

5

Pegue um pouco da massa e faça um rolinho com as mãos, com cerca de 1cm de diâmetro. Se achar difícil essa parte peça ajuda de uma criança.
Com uma faca corte os rolinhos de pequenos pedaços de cerca de 1cm também. Vá colocando os nhoques em uma assadeira, polvilhe um pouco de farinha para que eles não grudem. Repita o procedimento com toda a massa.

6

Assim que a água ferver, coloque uma colher de Sal na água e adicione uma parte do nhoque (1/4 mais ou menos). Quando boiarem significa que estão prontos.
Com uma escumadeira retire os nhoques e coloque numa travessa. Repita o procedimento com o restante do nhoque. Aí é só misturar com o molho e servir

Molho de Tomate
7

Pique a cebola em cubinhos bem pequenos. Corte os dentes de alho em pedaços bem pequenininhos também.

8

Coloque o azeite para esquentar em uma panela média. Assim que esquentar adicione o alho. Cerca de 1 minuto depois coloque a cebola e mexa até começarem a ficar transparentes.

9

Adicione as duas latas de tomate pelado. Mexa bastante para misturar com a cebola e o alho. Nesse momento você pode esmagar o tomate com uma concha ou um amassador, para deixa-los em pedaços bem pequenos.

10

Assim que o tomate esquentar, acrescente cerca de uma xícara de água ao molho (costumo usar uma lata de tomate como medida). Abaixe o fogo e adicione a páprica e os temperos. Os que indico na receita são apenas sugestão, você pode variar e usar os que prefere.

11

Deixe o molho apurar por 15 minutos. Você pode controlar a espessura do molho, deixando mais ou menos tempo, se quiser mais grosso ou mais ralo.
Desligue o fogo e sirva.

Ingredientes

Nhoque
 800 g Batata (de preferencia Asterix)
 ½ Xícara Farinha de trigo (ou de sêmola)
 1 Gema de ovo
 Sal
Molho
 2 Latas de Tomate pelado
 ½ Cebola
 6 dentes de Alho
 Temperos (Orégano, Manjericão)
 2 pitadas de Páprica Picante

Instruções

Nhoque
1

Descasque as Batatas e corte em pedaços grandes. Coloque em uma panela com água para cozinhar. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos

2

Escorra as batatas e passe por um espremedor. Deixe descansar para esfriar um pouco.

3

Assim que esfriar, coloque a gema, uma pitada de sal e metade da farinha. Misture com as mãos.
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misturando. A ideia aqui é que a massa pare de grudar nas mãos, mas colocando o mínimo possível de farinha. Quanto menos farinha, mais gosto de batata vai ficar, o que é o ideal.

4

Coloque uma panela com água no fogo, para que ferva enquanto prepara os nhoques.

5

Pegue um pouco da massa e faça um rolinho com as mãos, com cerca de 1cm de diâmetro. Se achar difícil essa parte peça ajuda de uma criança.
Com uma faca corte os rolinhos de pequenos pedaços de cerca de 1cm também. Vá colocando os nhoques em uma assadeira, polvilhe um pouco de farinha para que eles não grudem. Repita o procedimento com toda a massa.

6

Assim que a água ferver, coloque uma colher de Sal na água e adicione uma parte do nhoque (1/4 mais ou menos). Quando boiarem significa que estão prontos.
Com uma escumadeira retire os nhoques e coloque numa travessa. Repita o procedimento com o restante do nhoque. Aí é só misturar com o molho e servir

Molho de Tomate
7

Pique a cebola em cubinhos bem pequenos. Corte os dentes de alho em pedaços bem pequenininhos também.

8

Coloque o azeite para esquentar em uma panela média. Assim que esquentar adicione o alho. Cerca de 1 minuto depois coloque a cebola e mexa até começarem a ficar transparentes.

9

Adicione as duas latas de tomate pelado. Mexa bastante para misturar com a cebola e o alho. Nesse momento você pode esmagar o tomate com uma concha ou um amassador, para deixa-los em pedaços bem pequenos.

10

Assim que o tomate esquentar, acrescente cerca de uma xícara de água ao molho (costumo usar uma lata de tomate como medida). Abaixe o fogo e adicione a páprica e os temperos. Os que indico na receita são apenas sugestão, você pode variar e usar os que prefere.

11

Deixe o molho apurar por 15 minutos. Você pode controlar a espessura do molho, deixando mais ou menos tempo, se quiser mais grosso ou mais ralo.
Desligue o fogo e sirva.

Nhoque com molho de tomate
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