Nhoque de mandioca

AutorAndréDificuldadeIniciante

Receita de nhoque bem brasileiro feito com Mandioca.

Rendimento3 Porções
Preparação40 minsTempo de cozimento5 minsTotal45 mins

 500 g Mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
 1 Xícara Farinha de trigo

1

Cozinhe a mandioca descascada na água até amolecer. O tempo varia muito de acordo com a mandioca. Normalmente uns 15 minutos são suficientes.

2

Passe a mandioca pelo espremedor e reserve.

3

Coloque a farinha em uma tigela. Em seguida acrescente a mandioca e misture bastante até a massa ficar bem homogênea. A massa deve ficar firme, mas bem leve. Quanto menos farinha utilizar mais saboroso fica o nhoque. Se ficar muito grudento, adicione mais um pouco de farinha. Mas não exagere.

4

Pegue um pedaço da massa e e enrole no formato de um cilindro bem comprido, com mais ou menos 2 cm de diâmetro. Com uma faca, corte os nhoques.

5

Em uma panela de água fervente, acrescente um punhado de sal e logo em seguida adicione e os nhoques. Em dois ou três minutos estarão prontos. É fácil saber a hora certa de tira-los, pois quando estão no ponto eles começam a boiar.

6

Retire os nhoques que forem boiando com uma escumadeira e reserve. Acrescente o molho de sua preferência e sirva. Fica muito bom com molho de tomate ou um ragu de cogumelos (como na foto principal).

Ingredientes

 500 g Mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
 1 Xícara Farinha de trigo

Instruções

1

Cozinhe a mandioca descascada na água até amolecer. O tempo varia muito de acordo com a mandioca. Normalmente uns 15 minutos são suficientes.

2

Passe a mandioca pelo espremedor e reserve.

3

Coloque a farinha em uma tigela. Em seguida acrescente a mandioca e misture bastante até a massa ficar bem homogênea. A massa deve ficar firme, mas bem leve. Quanto menos farinha utilizar mais saboroso fica o nhoque. Se ficar muito grudento, adicione mais um pouco de farinha. Mas não exagere.

4

Pegue um pedaço da massa e e enrole no formato de um cilindro bem comprido, com mais ou menos 2 cm de diâmetro. Com uma faca, corte os nhoques.

5

Em uma panela de água fervente, acrescente um punhado de sal e logo em seguida adicione e os nhoques. Em dois ou três minutos estarão prontos. É fácil saber a hora certa de tira-los, pois quando estão no ponto eles começam a boiar.

6

Retire os nhoques que forem boiando com uma escumadeira e reserve. Acrescente o molho de sua preferência e sirva. Fica muito bom com molho de tomate ou um ragu de cogumelos (como na foto principal).

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