Pãezinhos de inhame (falsos pães de queijo)

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Esses pãezinhos agradam a todos e se ainda for adicionada levedura nutricional, o sabor de queijo estará garantido!

Rendimento20 Porções
Preparação5 minsTempo de cozimento25 minsTotal30 mins

 500 g de inhame cozido e amassado
 500 g de polvilho azedo
 2 Colher (chá) de sal
 3 Colher (sopa) de chia
 1 Colher (chá) de açafrão da terra em pó (ou cúrcuma)
 1 Colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
 150 ml de azeite
 Ervas secas e pimenta a gosto

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Amasse bem o inhame em uma tigela com um garfo ou espremedor de batatas.

3

Adicione os demais ingredientes e trabalhe bem a massa até que possam ser formadas as bolinhas.

4

Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Eu uso aquela cheia de furinhos que dispensa esse preparo.

5

Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que forme uma casquinha.

Observações
6

Você pode dividir tranquilamente a receita pela metade, caso não for consumir tudo.

7

É possível congelar as bolinhas já na assadeira, assim já ficam prontas para assar no forno.

8

A levedura nutricional é muito usada como complemento na alimentação vegana e possui vários nutrientes, além de intensificar o sabor de queijo do alimentos.

9

O açafrão da terra ou cúrcuma, como também é conhecido, serve para dar uma cor aos pãezinhos que ficam bem branquinhos (e meio sem graça) por causa da cor do inhame.

Ingredientes

 500 g de inhame cozido e amassado
 500 g de polvilho azedo
 2 Colher (chá) de sal
 3 Colher (sopa) de chia
 1 Colher (chá) de açafrão da terra em pó (ou cúrcuma)
 1 Colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
 150 ml de azeite
 Ervas secas e pimenta a gosto

Instruções

1

Preaqueça o forno em temperatura média.

2

Amasse bem o inhame em uma tigela com um garfo ou espremedor de batatas.

3

Adicione os demais ingredientes e trabalhe bem a massa até que possam ser formadas as bolinhas.

4

Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Eu uso aquela cheia de furinhos que dispensa esse preparo.

5

Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que forme uma casquinha.

Observações
6

Você pode dividir tranquilamente a receita pela metade, caso não for consumir tudo.

7

É possível congelar as bolinhas já na assadeira, assim já ficam prontas para assar no forno.

8

A levedura nutricional é muito usada como complemento na alimentação vegana e possui vários nutrientes, além de intensificar o sabor de queijo do alimentos.

9

O açafrão da terra ou cúrcuma, como também é conhecido, serve para dar uma cor aos pãezinhos que ficam bem branquinhos (e meio sem graça) por causa da cor do inhame.

Pãezinhos de inhame (falsos pães de queijo)
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