
Pãezinhos de inhame (falsos pães de queijo)
Esses pãezinhos agradam a todos e se ainda for adicionada levedura nutricional, o sabor de queijo estará garantido!
Preaqueça o forno em temperatura média.
Amasse bem o inhame em uma tigela com um garfo ou espremedor de batatas.
Adicione os demais ingredientes e trabalhe bem a massa até que possam ser formadas as bolinhas.
Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Eu uso aquela cheia de furinhos que dispensa esse preparo.
Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que forme uma casquinha.
Você pode dividir tranquilamente a receita pela metade, caso não for consumir tudo.
É possível congelar as bolinhas já na assadeira, assim já ficam prontas para assar no forno.
A levedura nutricional é muito usada como complemento na alimentação vegana e possui vários nutrientes, além de intensificar o sabor de queijo do alimentos.
O açafrão da terra ou cúrcuma, como também é conhecido, serve para dar uma cor aos pãezinhos que ficam bem branquinhos (e meio sem graça) por causa da cor do inhame.
Ingredientes
Instruções
Preaqueça o forno em temperatura média.
Amasse bem o inhame em uma tigela com um garfo ou espremedor de batatas.
Adicione os demais ingredientes e trabalhe bem a massa até que possam ser formadas as bolinhas.
Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Eu uso aquela cheia de furinhos que dispensa esse preparo.
Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que forme uma casquinha.
Você pode dividir tranquilamente a receita pela metade, caso não for consumir tudo.
É possível congelar as bolinhas já na assadeira, assim já ficam prontas para assar no forno.
A levedura nutricional é muito usada como complemento na alimentação vegana e possui vários nutrientes, além de intensificar o sabor de queijo do alimentos.
O açafrão da terra ou cúrcuma, como também é conhecido, serve para dar uma cor aos pãezinhos que ficam bem branquinhos (e meio sem graça) por causa da cor do inhame.

