Pãezinhos de mandioca (falsos pães de queijo)

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Delícia de pãozinho, com a textura muito próxima do pão de queijo convencional e uma ótima opção de lanche!

Rendimento1 Porção

 250 g de purê de mandioca
 75 g (ou 1/2 xícara) de polvilho doce
 15 g (ou 1/8 de xícara) de polvilho azedo
 30 g (ou 2 colheres sopa) de óleo vegetal
 1 colher de café de sal
 1 Colher (sopa) de água
 1 colher de café de cúrcuma (ou açafrão da terra)

1

Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços em água até ficar macia.
Eu cozinho na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.

2

Amasse bem com um espremedor de batatas, ele ajuda a separar os fiapos grossos da mandioca.

3

Misture os demais ingredientes e amasse bem até ficar uma textura bem macia.

4

Faça bolinhas e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.

Observações
5

Você também pode fazer as bolinhas, colocar na assadeira e levar para o freezer, assim fica super prático na hora de levar ao forno!

Ingredientes

 250 g de purê de mandioca
 75 g (ou 1/2 xícara) de polvilho doce
 15 g (ou 1/8 de xícara) de polvilho azedo
 30 g (ou 2 colheres sopa) de óleo vegetal
 1 colher de café de sal
 1 Colher (sopa) de água
 1 colher de café de cúrcuma (ou açafrão da terra)

Instruções

1

Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços em água até ficar macia.
Eu cozinho na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.

2

Amasse bem com um espremedor de batatas, ele ajuda a separar os fiapos grossos da mandioca.

3

Misture os demais ingredientes e amasse bem até ficar uma textura bem macia.

4

Faça bolinhas e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.

Observações
5

Você também pode fazer as bolinhas, colocar na assadeira e levar para o freezer, assim fica super prático na hora de levar ao forno!

Pãezinhos de mandioca (falsos pães de queijo)
Comentários desativados em Pãezinhos de mandioca (falsos pães de queijo)