Pão de Hambúrguer

Pão de Hambúrguer

AutorAndré

Rendimento1 Porção

 5 Xícaras de farinha de trigo
 1 pacotinho de fermento biológico seco
 2 Xícaras de água
 2 Colher (chá) de sal
 1 Colher (sopa) de açúcar
 2 Colher (sopa) de margarina (ou óleo de girassol, ou soja)
 2 Colher (sopa) de gergelim (opcional, para a cobertura)

1

Em um recipiente, misturar todos os ingredientes.

2

Sovar por cinco minutos, até a massa ficar bem homogênea.

3

Deixar descansar por 5 minutos.

4

Dividir a massa em 8 pedaços iguais e modelar os pães no formato do pão de hambúrguer (mais ou menos uma bola, um pouco achatada). Nessa fase não amasse demais a massa. Se preferir, pode deixar a massa mais alongada para fazer pão de cachorro-quente.

5

Colocar os pãezinhos em uma assadeira untada (com óleo e farinha). Deixar descansar novamente, dessa vez por cerca de 60 minutos (se estiver muito calor pode ser um pouco menos).

6

Se quiser, colocar o gergelim por cima dos pãezinhos.

7

Preaquecer o forno, deixando em uma temperatura mais baixa cerca de 200º graus. Colocar os pães no forno e assar por cerca de 15 a 20 minutos. O tempo varia muito de acordo com o forno, fique olhando e pode tirar quando estiver com uma cor douradinha.

Ingredientes

 5 Xícaras de farinha de trigo
 1 pacotinho de fermento biológico seco
 2 Xícaras de água
 2 Colher (chá) de sal
 1 Colher (sopa) de açúcar
 2 Colher (sopa) de margarina (ou óleo de girassol, ou soja)
 2 Colher (sopa) de gergelim (opcional, para a cobertura)

Instruções

1

Em um recipiente, misturar todos os ingredientes.

2

Sovar por cinco minutos, até a massa ficar bem homogênea.

3

Deixar descansar por 5 minutos.

4

Dividir a massa em 8 pedaços iguais e modelar os pães no formato do pão de hambúrguer (mais ou menos uma bola, um pouco achatada). Nessa fase não amasse demais a massa. Se preferir, pode deixar a massa mais alongada para fazer pão de cachorro-quente.

5

Colocar os pãezinhos em uma assadeira untada (com óleo e farinha). Deixar descansar novamente, dessa vez por cerca de 60 minutos (se estiver muito calor pode ser um pouco menos).

6

Se quiser, colocar o gergelim por cima dos pãezinhos.

7

Preaquecer o forno, deixando em uma temperatura mais baixa cerca de 200º graus. Colocar os pães no forno e assar por cerca de 15 a 20 minutos. O tempo varia muito de acordo com o forno, fique olhando e pode tirar quando estiver com uma cor douradinha.

Pão de Hambúrguer
Comentários desativados em Pão de Hambúrguer