“Queijo” de castanhas de caju

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIniciante

Opção deliciosa de queijo de corte cremoso para veganos e intolerantes à lactose.

Rendimento1 Porção
Preparação15 minsTempo de cozimento6 minsTotal21 mins

 1 xícara de castanhas de caju (cruas e s/ sal)
  de xícara de água
 1 colher de sopa de polvilho azedo
 1 colher de sopa de levedura nutricional
 1 colher de sopa de agar-agar
 1 colher de sopa de azeite
 1 colher de chá de sal
 caldo de 1 limão

1

Deixe as castanhas de molho de um dia para o outro (no mínimo 8 horas).

2

Bata no liquidificador as castanhas, 1/2 xícara da água, o polvilho, a levedura nutricional, o azeite, o sal e o limão.

3

Dissolva o agar-agar no restante da água até levantar fervura.

4

Adicione a mistura de castanhas na panela do agar-agar e continue mexendo por 3 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.

5

Unte uma forminha (eu uso de aro removível) ou um refratário com azeite, despeje a massa e leve para gelar até esfriar, depois é só desenformar.

Ingredientes

 1 xícara de castanhas de caju (cruas e s/ sal)
  de xícara de água
 1 colher de sopa de polvilho azedo
 1 colher de sopa de levedura nutricional
 1 colher de sopa de agar-agar
 1 colher de sopa de azeite
 1 colher de chá de sal
 caldo de 1 limão

Instruções

1

Deixe as castanhas de molho de um dia para o outro (no mínimo 8 horas).

2

Bata no liquidificador as castanhas, 1/2 xícara da água, o polvilho, a levedura nutricional, o azeite, o sal e o limão.

3

Dissolva o agar-agar no restante da água até levantar fervura.

4

Adicione a mistura de castanhas na panela do agar-agar e continue mexendo por 3 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.

5

Unte uma forminha (eu uso de aro removível) ou um refratário com azeite, despeje a massa e leve para gelar até esfriar, depois é só desenformar.

“Queijo” de castanhas de caju
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