“Queijo” de mandioca

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIntermediário

E esse "queijo" vegano é uma ótima alternativa para quem não consome laticínios, esse ficou na consistência de um requeijão mas pode ser em ponto de corte. Receita via blog "Veganana".

Rendimento1 Porção
Preparação15 minsTempo de cozimento5 minsTotal20 mins

 1 ½ Xícaras de mandioca cozida
 1 Xícara de água (pode ser a água do cozimento)
 1 Xícara de azeite de oliva
 1 Xícara de polvilho doce
 1 Colher (chá) de alho em pó
 1 Colher (sopa) de levedura nutricional
 ½ Colher (chá) de açafrão da terra ou cúrcuma
 ½ Colher (chá) de sal
 pimenta a gosto.

1

Cozinha a mandioca descascada em água e sal.
Eu faço na panela de pressão, por uns 15 minutos após pegar a pressão, mas pode ser cozida na panela comum, por um pouco mais de tempo, até ficar macia.
Reserve 1 xícara da água do cozimento.

2

Processe ou amasse muito bem a mandioca e depois adicione os demais ingredientes.

3

Leve a massa para uma panela e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer.
Ela irá engrossar e começar a desgrudar da panela (força no braço!), se você tirar antes da massa virar uma bola, ficará como o meu, mais cremoso, mas você pode deixar mais para ficar o ponto de corte.

4

Adicione em um recipiente de vidro untado com um pouco de azeite para modelar e leve à geladeira.
Desenforme depois de frio, ele pode ser aquecido e também derrete para ser usado em outras receitas!
Guarde em recipiente com tampa na geladeira.

Ingredientes

 1 ½ Xícaras de mandioca cozida
 1 Xícara de água (pode ser a água do cozimento)
 1 Xícara de azeite de oliva
 1 Xícara de polvilho doce
 1 Colher (chá) de alho em pó
 1 Colher (sopa) de levedura nutricional
 ½ Colher (chá) de açafrão da terra ou cúrcuma
 ½ Colher (chá) de sal
 pimenta a gosto.

Instruções

1

Cozinha a mandioca descascada em água e sal.
Eu faço na panela de pressão, por uns 15 minutos após pegar a pressão, mas pode ser cozida na panela comum, por um pouco mais de tempo, até ficar macia.
Reserve 1 xícara da água do cozimento.

2

Processe ou amasse muito bem a mandioca e depois adicione os demais ingredientes.

3

Leve a massa para uma panela e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer.
Ela irá engrossar e começar a desgrudar da panela (força no braço!), se você tirar antes da massa virar uma bola, ficará como o meu, mais cremoso, mas você pode deixar mais para ficar o ponto de corte.

4

Adicione em um recipiente de vidro untado com um pouco de azeite para modelar e leve à geladeira.
Desenforme depois de frio, ele pode ser aquecido e também derrete para ser usado em outras receitas!
Guarde em recipiente com tampa na geladeira.

“Queijo” de mandioca
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