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“Queijo” de mandioca

Rendimento1 PorçãoPreparação15 minsTempo de cozimento5 minsTotal20 mins

E esse "queijo" vegano é uma ótima alternativa para quem não consome laticínios, esse ficou na consistência de um requeijão mas pode ser em ponto de corte. Receita via blog "Veganana".

 1 ½ Xícaras de mandioca cozida
 1 Xícara de água (pode ser a água do cozimento)
 1 Xícara de azeite de oliva
 1 Xícara de polvilho doce
 1 Colher (chá) de alho em pó
 1 Colher (sopa) de levedura nutricional
 ½ Colher (chá) de açafrão da terra ou cúrcuma
 ½ Colher (chá) de sal
 pimenta a gosto.
1

Cozinha a mandioca descascada em água e sal.
Eu faço na panela de pressão, por uns 15 minutos após pegar a pressão, mas pode ser cozida na panela comum, por um pouco mais de tempo, até ficar macia.
Reserve 1 xícara da água do cozimento.

2

Processe ou amasse muito bem a mandioca e depois adicione os demais ingredientes.

3

Leve a massa para uma panela e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer.
Ela irá engrossar e começar a desgrudar da panela (força no braço!), se você tirar antes da massa virar uma bola, ficará como o meu, mais cremoso, mas você pode deixar mais para ficar o ponto de corte.

4

Adicione em um recipiente de vidro untado com um pouco de azeite para modelar e leve à geladeira.
Desenforme depois de frio, ele pode ser aquecido e também derrete para ser usado em outras receitas!
Guarde em recipiente com tampa na geladeira.