Requeijão de Inhame

AutorKarlaCategoria, DificuldadeIniciante

Receita versátil que também pode ser transformada em uma pastinha temperada.

Rendimento1 Porção
Preparação10 minsTempo de cozimento15 minsTotal25 mins

 500 de inhame cozido
 2 colheres de sopa de azeite
 ½ limão (suco)
 1 colher de chá de sal
 1 dente de alho (opcional)

1

Cozinhe o inhame com casca na panela de pressão por 15 minutos.

2

Espere a pressão sair totalmente da panela e retire as cascas do inhame (ela sai facilmente assim).

3

Bata no liquidificador o inhame cozido e os demais ingredientes por 5 minutos, para que o amido do tubérculo seja ativado. Se o seu liquidificador não for muito potente, você também pode utilizar o mixer.

4

Conserve em geladeira por aproximadamente 5 dias.

Observações:
5

O alho é opcional, pois deixa um sabor mais forte no preparo, assim como outros ingredientes como azeitonas, cúrcuma, alcaparras e demais temperos que podem ser adicionados à essa base de inhame.

Ingredientes

 500 de inhame cozido
 2 colheres de sopa de azeite
 ½ limão (suco)
 1 colher de chá de sal
 1 dente de alho (opcional)

Instruções

1

Cozinhe o inhame com casca na panela de pressão por 15 minutos.

2

Espere a pressão sair totalmente da panela e retire as cascas do inhame (ela sai facilmente assim).

3

Bata no liquidificador o inhame cozido e os demais ingredientes por 5 minutos, para que o amido do tubérculo seja ativado. Se o seu liquidificador não for muito potente, você também pode utilizar o mixer.

4

Conserve em geladeira por aproximadamente 5 dias.

Observações:
5

O alho é opcional, pois deixa um sabor mais forte no preparo, assim como outros ingredientes como azeitonas, cúrcuma, alcaparras e demais temperos que podem ser adicionados à essa base de inhame.

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