Tapioca colorida

AutorKarlaCategoriaDificuldadeIntermediário

Essas tapiocas são super nutritivas e uma ótima opção para o lanche da criançada, mas precisam ser preparadas de um dia pro outro.

Rendimento8 Porções
Tempo de cozimento5 mins

 500 g de goma ou massa de tapioca (pode ser substituída por polvilho doce)
 1 ½ Xícaras de suco de beterraba ou couve
 Recheio a gosto (queijo, coco ralado, frutas, manteiga, etc.)

1

Prepare o suco de couve ou beterraba que irá tingir as tapiocas.
Você irá usar 1/2 beterraba crua descascada ou 4 folhas de couve sem os talos, diluídas em 1 xícara de água.

2

Deixe a goma de molho no líquido escolhido (coado) durante a noite, por aproximadamente 10 horas.
Tampe a tigela, pode ser com um pano.

3

Após esse período, a massa irá parecer um gesso no fundo da tigela.
Escorra bem o líquido e seque ainda com um pano limpo ou toalhas de papel até tirar todo excesso de umidade.
Deixe secar destampada por mais 2 horas.

4

Só após todo esse tempo de preparo que a massa estará pronta para ser usada.
Quebre esse "gesso colorido" com uma colher e passe tudo por uma peneira para que fique no ponto de farinha.

5

Agora é só colocar em uma frigideira ou chapa quente, de preferência com um aro (ajuda bastante), depois vire com a ajuda de uma espátula e recheie, se quiser.

Observações
6

Esse receita serve de 6 a 8 porções, dependendo do diâmetro e espessura das tapiocas, mas você pode fazer 1/2 receita, sem problemas.

7

Fonte: Neide Rigo (https://come-se.blogspot.com)

Ingredientes

 500 g de goma ou massa de tapioca (pode ser substituída por polvilho doce)
 1 ½ Xícaras de suco de beterraba ou couve
 Recheio a gosto (queijo, coco ralado, frutas, manteiga, etc.)

Instruções

1

Prepare o suco de couve ou beterraba que irá tingir as tapiocas.
Você irá usar 1/2 beterraba crua descascada ou 4 folhas de couve sem os talos, diluídas em 1 xícara de água.

2

Deixe a goma de molho no líquido escolhido (coado) durante a noite, por aproximadamente 10 horas.
Tampe a tigela, pode ser com um pano.

3

Após esse período, a massa irá parecer um gesso no fundo da tigela.
Escorra bem o líquido e seque ainda com um pano limpo ou toalhas de papel até tirar todo excesso de umidade.
Deixe secar destampada por mais 2 horas.

4

Só após todo esse tempo de preparo que a massa estará pronta para ser usada.
Quebre esse "gesso colorido" com uma colher e passe tudo por uma peneira para que fique no ponto de farinha.

5

Agora é só colocar em uma frigideira ou chapa quente, de preferência com um aro (ajuda bastante), depois vire com a ajuda de uma espátula e recheie, se quiser.

Observações
6

Esse receita serve de 6 a 8 porções, dependendo do diâmetro e espessura das tapiocas, mas você pode fazer 1/2 receita, sem problemas.

7

Fonte: Neide Rigo (https://come-se.blogspot.com)

Tapioca colorida
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